I ВОСКРЕСЕНЬЕ АДВЕНТА

I ВОСКРЕСЕНЬЕ АДВЕНТА, ГОД В

Евангельское чтение (Мк 13,33-37):

В то время: сказал Иисус ученикам Своим: Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время: подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому своё дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте; ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

_________________________________________

«Бодрствуйте»… Что это значит? — Во всяком случае, не такое благочестие, когда, молясь и посещая литургию, мы как бы вносим страховые взносы. Бодрствуйте!

Комментарии 2

  • Действительно, не хочется оказаться спящим… Сегодня дочитала книгу из Вашей библиотеки — » Воспоминания «свидетеля Иеговы». Благодарю, что Вы опубликовали эту книгу. И я благодарю Бога за ищущего человека, который в результате обрел спасение, чтобы показать дорогу и другим.

    • Большое спасибо за отклик, очень важно знать, что работаешь не на пустоту.
      Что до «показать дорогу», Видаль, скорее, показывает дорогу туда, куда ходить не надо. Подумать только, под сенью Толедского собора, на фоне таких великих святых, как св. Тереза Авильская, св. Иоанн от Креста, св. Игнатий Лойола, наконец, а в наши времена — св. Хосемария Эскрива де Балагер, не найти ничего лучшего, как примкнуть к какой-то маргинальной общине, старающейся собственным умом разуметь Священное Писание — это я про его дальнейшую карьеру, уже после «свидетелей», — как хотите, а от столбовой дороги ко спасению это далеко. Впрочем, Бог судит не наши ошибки, а «помышления и намерения сердечные» (Евр 4,12), а рвения с искренностью Видлю не занимать, и в этом отношении у него действительно стоит поучиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *