Кардинал Барбарен осуждает кощунство

Лион, 19 апреля 2011 г.

Кардинал Филипп Барбарен, Архиепископ Лионский и Примас Галлии, назвал «оскорблением» фотографию американского художника (?!) Андреса Серрано (Andres Serrano), изо­б­ра­жа­ю­щую распятие, погружён­ное в мочу, на которую произошло нападение в прошлое воскресенье в Авиньоне, и потребовал его убрать.

«Это оскорбление, это глубокая рана для всех нас, особенно сейчас, на Страстной Неделе, поскольку затрагивает Того, Который нас «до конца возлюбил», — заявил монс. Барбарен.

Он также потребовал убрать фотографию, как это уже сделал Ар­хиепископ Авиньо­на монс. Жан-Пьер Каттено (Cattenoz).

Согласно Архиепископу Лионскому, «Иисус подготовил нас: «Блажен­ны вы, когда будут злословить вас», и требует от нас: «Молитесь за гонящих вас». И я надеюсь, что у нас хватит внутренней отваги для этого», — сказал он.

«Христиане, как и все верующие, имеют право на уважение своей веры. Это явилось бы добрым подарком мира, и мы можем просить о нём у Бога на этот праздник Пас­хи», — заключил он.

Источник: http://www.francejeunessecivitas.com/

Комментарии 0

  • Послесловие после прочтения Вашей переписки, о. Анри, с Юрием.

    Мы можем сколь угодно долго молиться или требовать чего-то и не исключено, что сердце одного из тысяч подобных святотатцев обратится под действием благодати, но… Мы не убережем только этим святыню от подобных осквернений в будущем. Человек, по своей природе, тварь дрожащая, которая понимает лишь силу. Этому подонку не пришло в голову (а возможно и пришло, но «благоразумие» ему подсказало этого не делать) погрузить в мочу, например, изображение Магомеда. Ведь, скорее всего, за этот акт он преждевременно расстался бы со своей никчемной жизнью или, по крайней мере, испытывал бы много неудобств, стараясь сохранить ее. Мораль здесь такова: пока мы будем равнодушно относиться к подобным выходкам, добросовестно ли заблуждаясь или откровенно предавая, наш Господь, наша Святыня будет и дальше поругаема.

    «Боже мой! Да будут они, как пыль в вихре, как солома перед ветром. Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы, так погони их бурею Твоею, и вихрем Твоим приведи их в смятение. Исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое,Господи! Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут. Да познают, что Ты, Которого одного имя — Господь, Всевышний над всею землею» (Пс. 82, 14-19).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *