Духовное усыновление

Завершается Адвент, и в это время ожидания Рождения Младенца уместно вспо­м­нить о многих миллионах нынешних младенцев, кото­рым угрожает реальная опас­ность вовсе не родиться.

В начале Адвента, 27 ноября в субботу, во время вечерни перед 1 Воскресеньем Адвента, Папа Бенедикт XVI произнёс «Молитву за жизнь» и призвал всех верую­щих к ней присоединиться:

Господи Иисусе, с верностью посещающий и наполняющий Своим Присутствием Цер­ковь и человеческую историю: в дивном Таинстве Твоего Тела и Крови Ты при­общаешь нас к Божественной Жизни и позволяешь предвкусить радость вечной Жизни.

Поклоняемся Тебе и прославляем Тебя. Простираемся перед Тобой, источник Жиз­ни, возлюбивший Жизнь, реально пребывающий и жи­вущий среди нас.

Просим Тебя, пробуди в нас уважение к каждой зарождающейся че­ловеческой жиз­ни, сподоби нас увидеть в плоде материнского чрева чудное деяние Творца, распо­ложи сердца наши к щедрому принятию каждого ребенка, приходящего в мир.

Благослови семьи, освяти супружеские узы, соделай плодоносной их любовь.

Просвети Твоим Духом решения законодательных собраний, дабы страны и народы признавали и уважали священный характер жизни, каждой человеческой жизни.

Направляй труд ученых и медиков, да поможет прогресс целостному благу челове­ка, чтобы никто не был уничтожаем и не подвергался не­справедливости.

Даруй творческую любовь политикам и экономистам, дабы они умели определять, совершать и поддерживать всё необходимое для того, чтобы молодые семьи без тревоги принимали рождение новых детей.

Утешь супругов, страдающих из-за невозможности иметь детей, и по­моги им Твоею благостью.

Научи всех заботиться о сиротах и брошенных детях, чтобы они мог­ли почувство­вать тепло Твоей любви и утешение Твоего Божественного Сердца.

Вместе с Пресвятой Девой Марией, поистине уверовавшей, во чреве Которой Ты вос­принял нашу человеческую природу, мы надеемся на Тебя, единственное наше истинное Благо и Спаситель, дарующий силы любить и служить жизни, в ожидании жизни с Тобою в общении Пресвятой Троицы. Аминь.

Молитва приводится на сайте Радио «Ватикан»

Но только одним даже самым торжественным молитвенным актом не остановишь зла, затрагивающего десятки миллионов жизней, сотни миллионов душ их убийц и пособников убийц. Молиться надо посто­янно, и хорошо это делать конкретно, сле­дуя, например, заме­чательной практике духовного усыновления:

Духовное усыновление

Вступительная молитва
(читается один раз в тот день, когда принимается молитвенное обязательство)

Пресвятая Дева Мария, все ангелы и святые, желая защитить жизнь ещё не родив­шихся детей, с этого дня я, N., духовно усыновляю одно­го ребенка, имя которого известно только Богу, и обещаю в течение девяти месяцев каждый день молиться о спасении его жизни. Аминь.

Ежедневная молитва
(читается в течение 9 месяцев)

Господи Иисусе Христе, прошу Тебя за ещё не родившегося ребёнка, которого я ду­ховно усыновил(а) и над которым нависла угроза абор­та. Дай его родителям лю­бовь и мужество, чтобы они сохранили ему жизнь, которую Ты Сам даровал этому младенцу. Прошу Тебя заступ­ничеством Пресвятой Девы Марии и святого Иосифа, с любовью ожи­давших Твоего рождения. Аминь.

Одна тайна святого Розария (по выбору)

Дополнительно рекомендуемые обязательства:

1) частое участие в Святой Мессе и Святое Причастие с молитвой за усыновленного ребёнка;

2) частая исповедь (раз в месяц или раз в 2 недели);

3) адорация (т. е. Поклонение Святым Дарам);

4) борьба с собственными слабостями (например, отказ от курения);

5) пост;

6) дополнительные молитвы (например, венчик к Божьему Милосер­дию).

Об этой практике рассказывается в специальной брошюре, которая распространяет­ся во многих католических приходах. Спросите у себя в приходе, вполне возможно, она там найдётся.

С Богом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *